МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » КНИГА ПАМЯТИ » Погибла Таня.


Погибла Таня.

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

40 дней.... Помним..

0

62

Взято http://www.hibiny.ru/news/ru/archive/23649

За две жизни – три года в поселении

Апатиты
Авария, которая произошла 18 сентября прошлого года в Старых Апатитах, потрясла многих горожан. В тот день джип сбил двух женщин, обе погибли. Многие наши читатели не только обсуждали происшедшее, но просили узнать, чем дело закончится. Мы узнали.
Прикрылся статьей.

Напомню, ДТП произошло около 17 часов на улице Трудовая (поворот к вокзалу). Водитель автомобиля “Киа Джесс” выехал на обочину, где сбил двух пешеходов – женщин 27 и 77 лет. Удар был очень сильный: молодую женщину откинуло на проезжую часть, женщину постарше – в кювет. От полученных травм обе скончались в реанимационном отделении городской больницы в течение суток.

Водитель отъехал от места наезда на 40 метров, потому что, по его словам, находился в состоянии шока. На месте аварии он отказался от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, то, что употреблял алкоголь, категорически отрицал. Тогда же он признался в превышении скорости и, ссылаясь на 51-ю статью Конституции, отказался от дачи показаний. Полную картину происшедшего восстановили во время судебного разбирательства.

- В суде водитель джипа отказался давать показания, опять же сославшись на Конституцию. Поэтому в суде огласили его показания, данные во время предварительного следствия, – рассказала “ДД” помощник прокурора Апатитов Ирина Алексейчина.

Его версия

В тот день он поехал с женой на дачу. Был трезвый, чувствовал себя нормально. Дорогу знает хорошо, так как часто по ней ездил. Об ограничении скорости знает, но требование знака нарушил, так как очень торопился попасть на дачу. Подъезжая к крутому повороту (в том месте он почти 90 градусов), скорость не снижал: был уверен – с управлением справится.

Во время поворота из подстаканника, что находится на приборной панели автомобиля, выпал мобильный телефон. Водитель посмотрел, куда он упал, отвлекся, почувствовал, что машину повело вправо, но… не придал этому значения, так как думал, что быстро достанет телефон и сразу посмотрит на дорогу.

Он говорил, что отвлекся на три секунды, затем почувствовал сильный удар в правую часть автомобиля, через секунду еще один – в левую. А когда поднял голову, увидел на лобовом стекле женщину. Резко повернул руль влево – женщина упала. Экстренное торможение применять не стал, так как понял, что от этого автомобиль занесет. Потом “ушел” от столкновения со встречным автомобилем, будучи в шоке, проехал еще около 40 метров и только после этого остановился. Жена водителя бросилась к лежащей на проезжей части молодой женщине, а водитель увидел в кювете вторую сбитую им женщину.

Суд учел…

Версию подсудимого подтверждали и доказательства, представленные в суде. А вот достаточных доказательств того, что мужчина в момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, не установили.

В суде водитель не только признал вину и раскаялся, но и извинился перед мужем одной из погибших женщин.

Назначая наказание, суд учел характер и степень опасности преступления, положительные характеристики с мест работы и жительства. А также его возраст, то, что он ветеран труда и не привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. К смягчающим вину обстоятельствам отнесли и его добровольную выплату компенсации морального вреда дочери погибшей пенсионерки. А также его желание возместить материальный и моральный вред супругу второй женщины.

Суд приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на срок три года.

Приговор еще не вступил в законную силу

0

63

соболезную.......

0

64

Antique17 написал(а):

Водитель отъехал от места наезда на 40 метров, потому что, по его словам, находился в состоянии шока. На месте аварии он отказался от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, то, что употреблял алкоголь, категорически отрицал

а что разве можно отказаться, а если действительно пьян?
мобильник выпал из подстаканника и бла-бла-бла. бред полный. Жена могла поднять мобильник.

0

65

IvanPZ написал(а):

а что разве можно отказаться, а если действительно пьян?

Можно, но тогда прощай права!
Опьянение отягчающее обстоятельство, если выпил и сел за руль, то должен был осознавать общественную опасность своего поступка.
Человек явно с адвокатом проконсультировался, и отделался по минимуму. В любом случае людей уже не вернешь!

0

66

Когда мы с батей попали в ДТП(батя за рулем был),то и его ,и другого водятла возили на экспертизу не спрашивая их желания.Правда это был 94-й год

0

67

седой-51 написал(а):

это был 94-й год

с тех пор Россия стала более гуманна к преступникам!

0

68

Держись.

0

69

Сезон начинается у нас всегда поздно.
Танюша не с нами, но теперь она всегда с нами.
Я помню.
Прости, что законы у нас все через жопу. Даже наказать виновных не можем как следует. Хотя человека уже ничем не вернуть...

0

70

Сегодня два года...

0

71

Храни нас всех Господь от беды!
Танюша, мы помним тебя!

0

72

...искренние соболезнования...

0

73

Пять лет прошло. Помним...

0

74

Шесть лет...

0


Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » КНИГА ПАМЯТИ » Погибла Таня.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC