МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » НОВОСТИ (что где когда) » Волна памяти 2016


Волна памяти 2016

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

10 июля 2016 г. Состоится передача флага 5-ого юбилейного всероссийского мотопробег «Волна Памяти».
Место сбора: г. Мурманск, площадка памятника «Ждущая», ул. Чумаброва-Лучинского.
Начало в 11:00 час

http://moto-probeg-volna-pamyati.ru/about

Мотоклуб "Мурман Райдерс МСС" приглашает всех желающих принять участие в мероприятии

Кому лень читать на официальном сайте, ловите инфу:
Мотопробег «Волна Памяти» организован силами российского мотосообщества – мотоклубами и внеклубными райдерами Северо-Запада России, Юга, Кавказа, Центральной России, Урала, Сибири, Забайкалья, Приамурья, Дальнего Востока и нашими белорусскими друзьями.
Пробег пройдет через всю страну от Калининграда, Мурманска, Махачкалы, Сочи до Владивостока в виде эстафеты – от города к городу, от мотоклуба к мотоклубу, образовав своеобразный «коридор дружбы и безопасности».
Для чего мы это делаем?
«Волна Памяти» посвящена ВСЕМ мотоциклистам, погибшим в дороге. Независимо от того КАК, смерть в пути всегда является трагической случайностью, той случайностью, которая помешала путнику вернуться домой, случайностью, которая навсегда лишила семью дорогого и любимого человека.
Точкой отсчета для организации «Волны» послужила трагическая смерть Алексея Барсукова (Скутта). Он был убит пьяным выродком, рядом со своей палаткой, в ночи, выстрелом сзади. Его ограбили и сожгли чтобы скрыть следы. Но не сгорело его сердце, по которому и нашли место ужасной трагедии, и, в дальнейшем убийц, которые, благодаря нашему «самому справедливому суду в мире» отделались практически легким испугом. Нашли, силами байкеров Забайкалья, Приамурья и Дальнего Востока, байкеров-друзей и просто неравнодушных людей, потому, что, местные власти всячески открещивались от каких-либо попыток поисков. История эта всколыхнула всю страну, прокатилась волной боли через сердца и души.
Место это – поселок Жанна Забайкальского края. Вот почему ЭТА точка на карте России является для нашего мотопробега ключевой.
Через некоторое время на месте трагедии среди бескрайней тайги и протянувшихся на многие сотни километров сопок появился памятник. Средства были собраны мотомиром всей России. Прошло несколько лет, памятник зажил своей жизнью – около него часто останавливаются не только путешественники, но и дальнобойщики, и местные жители, чтобы помянуть ушедших, вспомнить о живых.
В 2016 году организаторы планируют снова побывать в Жанне, где «Западная Волна» встретится с «Восточной Волной» с Дальнего Востока, заменить деревянный крест на крест из стальных моторов на месте сожжения, снова облагородить площадку. Как сказал один из участников поисковой группы: «Мы делаем это не ЗАЧЕМ-ТО, не ПОЧЕМУ-ТО. Просто ТАК НАДО».

0

2

http://s9.uploads.ru/t/SLl6q.jpg

0

3

http://se.uploads.ru/t/ZJi3v.jpg

0

4

на мотобухте 2016 в Териберке
http://s9.uploads.ru/t/j6m3u.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Q7VAW.jpg
http://s9.uploads.ru/t/mq2Bn.jpg
http://sg.uploads.ru/t/jP7yZ.jpg
http://s8.uploads.ru/t/SPWND.jpg

0


Вы здесь » МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ » НОВОСТИ (что где когда) » Волна памяти 2016


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC