МУРМАНСКИЙ МОТО ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кипр

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

На зимние каникулы  в период с 3 по 13 января (10 дней) предлагаю поехать на Кипр
(дикарем, то есть не по путевке).
Примерный расклад по деньгам (обращаю внимание примерный)

Виза:
Визу  оформляют в течении одного дня через турагентство, говорят что проблем с получением визы обычно нет. Виза нужна так как хотелось бы побывать не только на северной но и на южной (греческой ) части острова ( если только на северную то виза вообще не нужна). Погода в январе +18/+15. Преступность маленькая. Дороги хорошие. Море правда +15, но при разогреве можно и искупаться будет.

Самолет:
До Москвы и назад 16000 руб
из Москвы (Домодедово) Transaero Airlines UN303 
03/01/08 в 11:50 МСК  в Пафосе в 14:50
Назад из Пафоса 13/01/08 в 15:15 в Москве (Домодедово) в 19:50 : 24672-00 руб
Всего получится примерно 41 000 руб
Проживание:
Выcoкий уpoвeнь oбcлуживaния в oтeляx, дaжe «двe звeзды» нa Кипpe чиcтeнькиe и бeз тapaкaнoв. Кaк пpaвилo, питaниe в oтeляx — зaвтpaки.
3 звезды от 30 до 80  евро . ( закладывае 500 евро)

Питание: я думаю в 30 на день (закладываем еще 300)
Сувениры и т д  еще 200

Мотоциклы:
Можно арендовать эндуро мотоциклы типа Honda Degree 250cc на 7 дней по 28 евро в день  или Kawasaki KLR 650cc  за 36 евров в день. Видимо к цене добавятся еще страховка и депозит. ( закладываем 500 на аренду и 500 на депозит)
Вот сайты по аренде мотоциклов:
http://www.cyprus-car-hire.com/paphos_motorcycles.htm
http://www.chrisandreourentals.com/bikes.htm

Почитать про мототур  на Кипре можно:
http://www.bikeland.ru/rus/news/news-cl … mp;id=2288

Примерный бюджет на 10 дней 2000 евро и билеты 41000 руб.

0

2

карта

увеличить

Отредактировано Drug (2009-03-18 17:33:48)

0

3

Сегодня купил новый (декабрьский) "МОТО ревю" с 94 по 100 страницы как раз про поездку по Кипру рассказывают.

0

4

Где-то еще в Мото или за 2007 или 2008 тоже была статья, но там на эндуро КТМ ездили под управлением немцев

0

5

Малой написал(а):

Где-то еще в Мото или за 2007 или 2008 тоже была статья, но там на эндуро КТМ ездили под управлением немцев

Да, я читал. Вот ссылка:
http://moto.zr.ru/articles/56206/
и совсем свежие фотки:
http://3string.livejournal.com/110556.html

0

6

Мой Северный Кипр. 2013 год.
       Вот и я закончил этот мотосезон.  В то время как все 4 октября тут отмечали закрытие я летел на самолете в южном направлении на  Северный Кипр. Вчера вечером вернулся, а тут уже пора снегоходный открывать.
http://s5.uploads.ru/t/qdF9D.jpg

       В этом году он встретил меня не ласково. На въезде в страну я получил вместе с правом пребывания 90 дней еще и обязательство явиться в управление полиции в течении 48 часов для разбирательства по поводу допущенных мной нарушений скоростного режима зафиксированных радаром в прошлом году. Сумма составила 325 TL (примерно 163 доллара). Ну это наверно и все из  плохого, что  произошло. Дальше только позитив, отдых и положительные эмоции.
       Северный Кипр безвизовая для Российских граждан страна, только при прилете на паспортном контроле надо попросить пограничника не ставить штамп о прилете в паспорт, а поставить его на отдельном листочке. Это необходимо, если вы вдруг потом захотите посетить Южный Кипр или Грецию, то не сможете получить визу, т.к. греки считают посещение Северного Кипра преступлением после войны 1974 года когда остров был разделен на две части.
       Вся эта фигня произошла благодаря англичанам , которые всячески подливали «масла в огонь»  раздувая в СМИ из бытовых конфликтов соседей греков и турок живущих в одних селениях этнические разборки. Они совершенно одинаковые их  различала только вера. Церкви стояли рядом с мечетями и не было проблем.
http://s4.uploads.ru/t/OLcG4.jpg

Англичанам же это было не выгодно, так как они после подписания независимости оставили свои военные базы, которые пришлось бы при мире наверно убирать с острова. Ну это мое личное мнение. Официально там все очень запущено. после войны 1974 года они 30 лет были разделены и не имели погранпереходов с севера на юг до 2004 года. Теперь на территории как Южного, так и Северного Кипра иногда попадаются брошенные поселки и объекты.
http://s5.uploads.ru/t/OU98e.jpg

       Коренные турки, проживающие в северной части Кипра разительно отличаются от своих собратьев, живущих в Турции, не только менталитетом, но и своеобразным укладом жизни. Они ленивы, не религиозны, избалованы деньгами и средиземноморским солнцем. И если на турецких базарах или магазинах вы будете отмахиваться от назойливых продавцов, то на Северном Кипре вам придется самим уговаривать их показать товар.
     Вообще, до разделения, именно северная часть Кипра была курортной зоной, там находятся лучшие пляжи, там были лучшие гостиницы. После разделения греки стали развивать курорты южной части острова и весьма в этом преуспели, в то время как на северной части, туристическая индустрия менее развита.
       Для путешествия я купил за 4500 фунтов стерлингов мотоцикл. Оформление обошлось еще 200 фунов.
http://s5.uploads.ru/t/YrXgh.jpg

Мотоцикл  Honda NC4 Falcon 2005 года, пробег 10.000 км, 400 кубов, карбюратор. Это вполне приличный эндурик весом около 150 км. Что то среднее между имеющимися у меня Honda XR250 и BMW F800GS. Вот на этом мотике я и поехал исследовать Северный Кипр.
Никосия.
Киренийские ворота - одни из трех ворот, сооруженных в Никосии, двое других находятся в южной части города.  Киренийские ворота довольно узкие, в этом месте шел сбор налогов.
http://s4.uploads.ru/t/vskZr.jpg

А вот эти железные ворота разделяют Кипр. За забором Южный Кипр и Евросоюз.
http://s5.uploads.ru/t/Z5hSn.jpg

Фамагуста.
Мечеть в центре города имеет явно католические черты. После падения византиийской империи турки османы много церквей переделали в мечети не только в Стамбуле, но и в других регионах.
http://s4.uploads.ru/t/QbgFw.jpg

Одна из крупных достопримечательностей старого города-крепости Северного Кипра Фамагусты - это башня Отелло. Над воротами башни установлен мраморный барельеф льва святого Марка, который является гербом Венецианской республики. Башня названа в честь Отелло, поскольку события, положенные в основу шекспировского произведения, происходили непосредственно в этом месте.
http://s5.uploads.ru/t/G6bRV.jpg

Пригород Фамогусты. Мертвый город Вароша. Доступ туда запрещен. На территории города все замерло в 1974 году. Территория охраняется войсками.
http://s5.uploads.ru/t/32Lb7.jpg

Саламис.
Саламис, тоже в какой-то степени город-призрак... руины самого крупного античного города Кипра − Саламина находятся в шести километрах от Фамагусты. Тут был самый большой на Кипре амфитеатр.
http://s4.uploads.ru/t/7Snth.jpg

Замок Св. Иллариона.
http://s4.uploads.ru/t/8lUKg.jpg

С замком связано много легенд, одна из которых про 101 комнату, которые были в замке, при этом 100 комнат можно было легко найти и они действительно существовали, но найти загадочную 101-ю комнату - «заколдованный сад», в котором находятся сокровища, принадлежащие возможно самой Афродите, не удалось никому. Но все-же самая известная легенда связаная с замком – это то, что этот замок служил прототипом замка из диснеевского мультика «Белоснежка и семь гномов», говорят, что Уолт Дисней рисовал свой замок с замка Св.Иллариона.
В районе Кирении в горах есть место где лежит эхо войны в виде танка.
http://s5.uploads.ru/t/pft0T.jpg

Карпас
Пик поездки – полуостров Карпас. Для тех, кто не в теме, поясняю –это «носик» Кипра, направленный в сторону Сирии. Ослики это основная достопримечательность Карпаса.
http://s4.uploads.ru/t/0a82H.jpg
http://s4.uploads.ru/t/ZGhUJ.jpg

Дорога по полуострову Карпас ведет до монастыря св. Андрея, покровителя путешествующих, слабовидящих, военно-морского флота России и Шотландской автономии.
http://s4.uploads.ru/t/VdJ7s.jpg

Люди едут туда к святому источнику, водой из которого лечат глаза. 
http://s4.uploads.ru/t/zEchO.jpg

Не удовлетворившись достигнутым, я добраться до самой восточной точки Кипра – мыса Зафер от Сирии его отделяют всего 96 км.
http://s5.uploads.ru/t/4dKcR.jpg

Потрясающая панорама  открывается при выезде с мыса св.Андрея на пляж Нангоми (Золотой пляж). Многокилометровый песчаный берег не обезображен ни одним бетонным  монстром-отелем, туристам предлагается остановиться в деревянных избушках. В программу развлечений входит, лакомство свежей пойманной рыбой и нудистские оргии в близлежащих дюнах.
http://s5.uploads.ru/t/jbpd8.jpg

Вот так я закрыл мотосезон.
http://s5.uploads.ru/t/m2Hkf.jpg

Игорь (Drug)
17 октября 2013 года

+2

7

Игорюня! Красавчик!

0

8

Малодчик!)

0

9

Игорь, спасибо за отчет. Отлично закрыл сезон.

0

10

Не то, чо мы :))

0

11

Игорь, красиво. Хороший отчет!

0

12

Молодца!!! А я с женой в прошлом году (октябрь) был в Никоссии с южной стороны ))) Жутковато было рядом с чурками турецкими.  Покатались на табуретке и на авто от Протараса до Пафоса доехали.  Традиционно, замечательный отчет!

0

13

Круто. Завидую белой завистью.

0

14

Спасибо всем кто прочитал. Весной думаю вернусь и продолжу описание уже Южного Кипра. Мотоцикл я не продал и оставил там на хранение так, что надо будет его завести, купить новую страховку и в путь.

0

15

Один день из жизни на Кипре.
Суббота 27 сентября 2014. Сегодня наступил Новый год по еврейскому календарю. Первый день 5772 года. 
Проснулся в 9 утра от понимания, что больше не могу спать. На термометре  плюс 32 в тени, днем будет еще теплее.
http://sd.uploads.ru/t/317gW.jpg

Поеду в горы там не так жарко. Горы это громко сказано, но таки там растут большие деревья. Я выбрал горный  проселок.
http://sd.uploads.ru/t/BvjgV.jpg

Проехав несколько километров, обнаружил оставленную после войны 1974 года церковь.
http://sd.uploads.ru/t/X8HKY.jpg

Пока стоял рядом внутри, что то ярко вспыхнуло (может и привиделось). Это строение показалось капсулой для телепортации в другое время (утром не пил и не курил). На всякий случай заходить не стал. Таких оставленных церквей на Северном Кипре очень много.
http://sd.uploads.ru/t/WU5S7.jpg

Что бы не создалось впечатления, что на Северной стороне только мечети и мусульмане, а христианские церкви все заброшены и разграблены,  хочу показать пару фоток музея икон.
http://sd.uploads.ru/t/dfxnQ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/jea8m.jpg

Спустившись с гор, я выехал к плантации на которой собирали помидоры.
http://sd.uploads.ru/t/EW9j7.jpg
http://sd.uploads.ru/t/j6q57.jpg
http://sd.uploads.ru/t/weCZS.jpg

И поехал домой.
http://sd.uploads.ru/t/0TwXi.jpg

Почти коньяк.
http://sd.uploads.ru/t/BEpkq.jpg

В общем делать тут мне не фига! Скоро вернусь домой  в родной Мурманск, где скоро выпадет много снега и можно будет кататься на снегоходе!
http://sd.uploads.ru/t/yL9BX.jpg

Игорь Drug. Cyprus 2014.

Отредактировано Drug (2014-09-28 00:38:56)

0

16

Завод по производству оливкового масла.

Продолжаю кататься по Северному Кипру.
http://sd.uploads.ru/t/S6YmA.jpg

Сегодня я обнаружил маленький заводик. 
http://sd.uploads.ru/t/TzMpt.jpg

В магазине при заводе я купил  масло и попросил провести мне экскурсию как это масло делают.
http://sd.uploads.ru/t/NRSKb.jpg
http://sd.uploads.ru/t/sudi4.jpg

Заводу 14 лет, в этом году была полностью заменена линия по производству масла. Обслуживают весь процесс всего 3 человека.
http://sd.uploads.ru/t/SW8tk.jpg
   
Вот как происходит процесс изготовления оливкового масла.
Берут оливки. Их покупают у местных фермеров.
http://sd.uploads.ru/t/DKqxM.jpg

Взвешивают на таких вот весах.
http://sd.uploads.ru/t/Ixh3r.jpg

Засыпают в бункер откуда конвейером подают в ванну.
http://sd.uploads.ru/t/su1e3.jpg

В ванне происходит мойка оливок и отделение листьев и мусора. Листья и мусор вытягиваются вентилятором расположенным в верхней части ванны.
http://sd.uploads.ru/t/Lvby9.jpg

Из ванны выходят вот такие оливки. Используют часть свежих зеленых и часть уже выдержанных около 2-х недель темных. Если использовать только зеленые оливки, то масло будет зеленым, а не желтым как мы привыкли.
http://sd.uploads.ru/t/YzR5o.jpg

Далее оливки с водой поступают в измельчитель.
  http://sd.uploads.ru/t/rPXIF.jpg

После резки оливки с водой поступают в пресс. Тут происходит разделение масла, воды и жмыха.
http://sd.uploads.ru/t/HINn0.jpg

после пресса масло поступает в сепаратор, где происходит полная его очистка от воды.
http://sd.uploads.ru/t/Jr8iZ.jpg

Вот и все. Дальше в бутылочки.
http://sd.uploads.ru/t/fnSz5.jpg

И на склад.
http://sd.uploads.ru/t/U6MfN.jpg

Бутылочка готового масла 350 мл стоит 12 турецких лир или 6 долларов.
Производительность завода 1 тонна масла в день, для этого необходимо 10 тонн оливок.
В этом году было прохладное лето и урожай был не высоким, по этому в день выпускают только 300 кг.. 
С новостями Северного Кипра знакомил вас :

Игорь Drug 
01 октября 2014

Отредактировано Drug (2014-10-01 20:04:39)

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC